Saya sudah jabarkan di Kiat Sukses Seorang Chef bag 3 bahwa di Kitchen Department dipimpin oleh seorang Executive Chef dan dia punya wakil yaitu Sous Chef dan kebawahnya sampai Commis III atau disebut Cook Helper.
DiHotel-Hotel Besar Chef harus membuat Menu buat Acara-acara Banquet,baik pesta perkawinan,Acara Ulang Tahun Acara rapat,Acara TableManner.Disitu Chef harus bisa menkombinasikan,Cara penyajian Menunya supaya Tamu merasa puas juga jangan lupa rasa dari makanan tersebut harus diperhatikan.Banyak Hotel atau Restaurant,mendulukan penyajian dan presentasion tapi rasa makanan tersebut tidak diperhatikan.Seorang Chef harus bisa memenage semua itu dan itula tugas seorang Chef dan kalau itu sudah dipegang Chef akan menjadi terkenal dan banyak Hotel atau Restaurant yang akan memintanya di pimpin dibagian dapurnya(Kitchen).
Sekarang sudah jaman Teknologi Semua Recipe dari berbagai macam kuliner bisa kita dapatkan di Internet juga Cara penyajian Palte Kita juga Cara Penyajian Buffet Kita.Kita akan lebih mudah untuk mendapatkannya.
Dari Keahlian yang Lain,Chef diharapkan bisa decoration atau How to make Carving,baik vegetable carving,Fruit carving,Ice Craving kalu Chef bisa melakukan itu cirinya Chefg mempunyai kelebihan daripada Chef yang lain kadang-kadang itu menjadi senjata ketka kita di Interview dan kita banyak bersaing dengan Chef-Chef lainya.
Itulah Kiat Sukses Sukses Chef baagian ke 4 mudah-mudahan bermanfaat bagi teman seprofesi atau adik-adik yang masih belajar di perhotelan atau di sekolah Tata Boga.
Culinary Regards,
Asep Ramdan
No comments:
Post a Comment